Ароматный мир

Ароматный мир

Всем привет!

В современной донной ловле ароматика по важности стоит в одном ряду с прикормкой, живым компонентом и выбором точки ловли. Существуют традиционные «рецепты», проверенные годами. Сладкоежка плотва любит ваниль и карамель, матёрые лещи — кориандр и шоколад, дачные карасики приучены к укропу и чесноку, а коммерческие карпы плывут на кукурузу и тутти-фрути. Уверен, каждый рыболов может продолжать этот список исходя из своего опыта. Но к сожалению, а может и к счастью, в рыбалке нет методов, гарантирующих стопроцентный результат, поэтому частенько выезд на воду превращается в эксперимент и поиск. Комбинации наживок, длина и толщина поводка, способ подачи живого компонента и, конечно, ароматика — у пишущих рыболовов даже появился термин, объединяющий все эти манипуляции — «танцы с бубном» 🙂 Чаще всего рыбу приходится уговаривать.

Сегодня рыболовные компании предлагают различные виды ароматики. Одна из широчайших линеек запахов у российской компании «АкваМастер». В этом сезоне я постоянно использую аромасиропы. Мне нравится их яркий, стойкий запах и консистенция. Обычно, я выбираю какую-то традиционную ароматику для первоначального замеса прикормки, а потом, если что-то идёт не так, начинаю эксперименты. Пробуя подобрать рабочую комбинацию, добавляю немного сиропа в полузабитую кормушку и закрываю сверху «пробкой» из прикормки. Так я могу аккуратно, не затрагивая всю прикормочную смесь, экспериментировать и подавать максимально концентрированный аромат. Несколько забросов дадут понять «попал» или нет. Особенно аккуратным надо быть с «агрессивными» ароматами. Анис, чеснок, жгучий перец и т.п. могут как «взорвать» точку, принеся потрясающий улов, так и полностью «отключить» клёв. Такую ароматику я рекомендую проверять на насадке и, только в случае положительных откликов рыбы в виде поклевок, добавлять в корм.

Игра с запахами на рыбалке — это очень увлекательно, победив в ней, получаешь несказанное удовлетворение. Палитра ароматов компании «АкваМастер» — это более двадцати вариантов от клубники и бисквита до ореха и ананаса. И, конечно, фирменные ароматы «Тульский пряник» и «Красная жара». Широчайшее поле для опытов.

Пробуйте, экспериментируйте, делитесь своими результатами и не забывайте про уважительное отношение к природе. Будьте людьми.

До встречи на рыбалке.

Илья Воробьев

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.